16:51 

Релаксирую.

Рыбка Кои
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Не беру заказы на вязанные игрухи, плету, вышиваю, крючок беру в случае страшной скуки по нему и прикладываю исключительно к маминой шляпке. Обычно он быстро мне надоедает. Знали бы вы как в феврале я мечтала о том, чтобы бережно уложить инструмент в чехольчик и запрятать его далеко-далеко и достать нескоро-нескоро.
Многие думают, что все рукотворческие получают дикое удовольствие от процесса и оплату берут непомерно большую. "Вам же самим это нравится". Так вот. Это такая же работа, он неё охота отдыхать. Свою основную работу я люблю, но во внерабочее время я по минимуму её касаюсь. Сидеть день и ночь - это быстро закачивается. Быстро заканчивается и желание делать много одинаковых вещичек - такой процесс на работе я автоматизирую. А по итогу ты с трудом отбиваешь материал и почти не отбиваешь работу. Выходит, что час моей работы стоит ок. 20 р. Промоутер у нас в городе получает от 100. Это если рассматривать рукоделие как источник доп.дохода. Вы готовы простоять час на 30-градусном морозе за такие смешные деньги? Посмотрим с другой стороны: при рабочем дне в 8 часов вы получите 160 рублей. Колоссально, правда? Деньжища!

Человек ушлый скажет:
- Может ты специально делаешь долго, засекаешь час времени, а сама чаи гоняешь. Потом плачешь, что твой час ничего не стоит.

Я вяжу 5 лет, за это время, поверьте я набила руку на скорость. Крючком от 2х я естественно вяжу быстрее, чем 1 - работа кропотливее. Фактурной пряжей, как и тонкой, как и тёмной я тоже вяжу медленнее. Это общее для всех людей "с руками". Если сами попробуете - у вас будет ровно то же самое. Так что поверьте, медленно - не значит, что никто ничего не делает. Медленно, это: 1. Новичок; 2. Кропотливая работа; 3. Особенности материала. Это один аспект. Второй - нам самим не интересно заламывать ЧУДОВИЩНЫЕ цены - покупатели, даже адекватные, разбегутся. Зачем ставить цену в миллион, если вещь потом будет лежать и пылиться. Если вложенные деньги будут потрачены впустую. Каждый адекватный мастер ставит адекватные или чуть ниже адекватного цены. Если за эту цену не находится покупатель многие лучше подарят, разыграют, устроят распродажи. Ещё раз повторю: никому не интересно, чтобы вложенные деньги не возвращались.


Ручки размяла, пойду дальше вышивать на полиэфире.

URL
   

Изящные искусства

главная